Финал международного конкурса детских инженерных команд 2018 пройдёт в Санкт-Петербурге
С 11 по 14 декабря на площадке Планетария № 1 в Санкт-Петербурге пройдёт заключительный этап ICET2018.
В финал прошли 74 команды из 6 стран, и теперь конкурсантам предстоит усовершенствовать свои изобретения, получив задание только после начала соревнований. Такой подход позволит оценить уровень подготовки участников к самостоятельному командному решению инженерных задач и создаёт условия для развития изобретательства в Российской Федерации.
Организует конкурс ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» совместно с Министерством просвещения России во исполнение распоряжения Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева.
В финале команды будут работать по 8 направлениям: «Космическая станция», «Робот-рисовальщик», «Перестройка+», «Лабиринт», «Электронный поводырь», «Электроэнергия из звука», «Микробный топливный элемент» и «Дрон-исследователь».
Задания охватывают различные отрасли науки и технологий: промышленная робототехника, виртуальная/дополненная реальность, нейросети, компьютерное зрение, альтернативная энергетика, геоинформатика, программирование и управление беспилотными летательными аппаратами, биоинженерные технологии, информационные технологии, промышленный дизайн и космические системы.
Конкурсная программа стартует 12 декабря, а финал и торжественная церемония награждения участников и победителей Международного конкурса детских инженерных команд пройдут 14 числа.
Напомним, что в заочном туре конкурса приняли участие 394 команды из 63 регионов Российской Федерации и 7 стран мира.
Республику Мордовию на соревнования будут представлять две команды обучающихся детского технопарка «Кванториум» г. Саранск. Команда «Изоленторы» в составе Борисова Александра, Афтайкина Ильи, Дыряева Всеволода и Притворова Михаила под руководством педагога робоквантума Зазулина Ярослава Александровича представят проект автономного робота для трека «Перестройка+». Команда «Био13» в составе Анастасии Кузьминой, Васиной Василисы и Кинякиной Яны под руководством педагога биоквантума Батаршевой Алены Александровны и наставника-консультанта Масейкина Николая Владимировича представят проект микробного топливного элемента (МТЭ) на одноименном треке.
Желаем ребятам достойно выступить и завоевать главный приз!
СПРАВОЧНО:
Международный конкурс детских инженерных команд — это соревнование для молодых ученых и инженеров, который проводится третий год.
Основная цель соревнований – выявить одарённых детей и стимулировать их к обучению по основным профессиональным образовательным программам.
Участие в Конкурсе бесплатное. Оплата расходов на проживание и питание участников очного финального этапа Конкурса осуществляется за счет средств Министерства просвещения Российской Федерации.
Главный приз Конкурса – 1 000 000 рублей.
Напомним, что в финальный тур прошли команды из Москвы, Дагестана, из Рязанской, Томской, Самарской, Ленинградской, Владимирской, Белгородской, Калининградской, Свердловской, Иркутской, Амурской, Новосибирской, Ярославской, Пензенской, Мурманской, Воронежской, Липецкой и Тамбовской областей; из Алтайского, Хабаровского, Красноярского и Ставропольского краев; из ХМАО, из Республик: Чувашии, Башкирии, Марий Эл, Карелии, Удмуртии, Мордовии, Коми, Татарстана, а также из Китая, Армении, Казахстана, Болгарии, Испании и Эстонии.
Контактное лицо:
Владимир Калинин- руководитель пресс-службы ФГАУ «Фонд новых форм развития образования»
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
+79099901414
Web сети детских технопарков «Кванториум» http://www.roskvantorium.ru/
Facebook Фонда новых форм развития образования: https://www.facebook.com/rusedufund/